Пользователей: 0

Под прицелом ... estonec

Приветствую Вас дорогие читатели официальной газеты ВФМ-Эстадио !

Меня зовут Sarkisyan Ерванд и сегодня , я хочу представить вашему вниманию
второй выпуск нашей рублики " Под прицелом ... " в которой нашим гостем станет ещё один далеко не без известный менеджер нашего проекта !
Сегодня у нас под прицелом фотокамер и микрофонов будет человек , которого знают многие все менеджеры Эстадио не по наслышке ,
второй человек на проекте , создатель таблиц для расчётов различных показателей в игре ,
менеджер клуба Кладно ставший чемпионом и обладателем кубка своей страны , просто приятный в общении человек - Евгений aka estonec !

Sarkisyan : Привет Евгений ! Очень рад что ты согласился принять участие в нашей рублике Под прицелом ... , и ответить на несколько вопросов интересующих наших читателей )) ! Для начала начну со стандартного вопроса , точнее с предложения )) расскажи о себе сам , всё что желаешь нужным , не буду тебя ограничивать в своём авто рассказе )) , но всё таки в своём изложении надеюсь ответишь на некоторые вопросы , больше всего интересные читателям , такие как сколько тебе лет , где живёшь , учишься или работаешь , и где если не секрет , твоё хобби в свободное от работы время , есть ли семья , дети или возможно только лишь планируешь строительство семьи ? Думаю для начала хватит ( Смеётся )

estonec : Привет Ерванд! Рад что настала и моя очередь раскрыться перед объективами телекамер(улыбается).
Мне 22 года, родился и провёл первые свои три года, в Германском городке замков, Магдебурге. Сейчас живу в Московской Области, в посёлке Селятино 2. Без двух недель специалист с высшим образованием по специальности "Специалист по защите информации". Работаю в Москве в должности "Ведущий специалист по управлению и сопровождению программного обеспечения автоматизированной системы управления Единого Информационного Расчётного Центра" - год работы ушёл что бы запомнить это сокращённое(улыбается) называние должности. В свободное время люблю пригласить друзей и погонять в XBOX 360 в PES2009. Вместе с Nerolin создали всю Чешскую Лигу на основе Эстадиовских игроков в игре и время от времени играем. Семьи нет, детей тоже, наверное... Болею за ЦСКА, раньше, по глупой молодости, был фанатом и ездил на матчи где вёл себя крайне агрессивно - сломанная челюсть и два месяца питания через трубочку заставили пересмотреть жизненные приоритеты.

Sarkisyan : Ну что же , могу сказать только одно : « Евгений вы попали … и теперь вам не отвертеться « )) Народ требует деталей истории со сломанной челюстью , где ? когда ? против кого ? и т.д

estonec : Любознательность и желание вникнуть в творчество разных клубов заставило меня приобрести билеты на матч Локомотива в кубке УЕФА пару-тройку лет назад. Никто из моих конявых друзей не решился разделить мою заинтересованность кричалками противников. Никто, кроме одного... У меня было два билета и мы встретились у стадиона. Друг-фанат оказался настолько суров что нацепил на себя самый большой шарф армейцев который я когда-либо видел! Он был пару метров в длину и пол метра в ширину. Друг умудрился зашифроваться и спрятать шарф под курткой. Во второй половине тайма, когда мы с другом стояли в секторе ярчайших поклонников паровозов, моему другу ударила моча в голову и он раскрылся - снял куртку и демонстрационно повязал шарф на шею... Результаты не заставили себя долго ждать и к нам спустился парниша с верхних рядов и стал между нами. Я прикола не понял, но решил не вступать в конфликт и досмотреть матч. Спустя пару минут сзади начали заводить толпу и я присел что б потом высоко встать - это было большой ошибкой - как только я присел последовал хук с правой прям в мою раскрытую челюсть, после чего последовал удар с ноги в спину и я кувырком слетел на нижний ряд где благополучно свалил за ограждение ментов где и был сопровождён до кареты скорой помощи )))

Sarkisyan : Многие менеджеры , точнее большинство попали на проект через другие аналогичные проекты , некоторые просто в поисковике наткнулись на ссылку , кого то просто пригласили друзья , соседи , родственники - как меня к примеру , брат , а как ты попал на проект ? Может была какая то интересная история ? какой то интересный случай ?

estonec : Не хочу тебя разочаровать, но тут и я не исключение из большинства. Меня пригласил мой друг Выбей_Зуб, как когда-то пригласил меня и в eFOL, который к сожалению через пару месяцев после моего прихода развалился.

Sarkisyan : Проект Эстадио среди похожих по масштабу участников проектов один из самых молодых в русскоязычной паутине , многие менеджеры пришедшие к нам на проект уже где то играли , и даже не один год , и даже не на одном проекте , а на нескольких сразу , многие так и продолжают играть и до сих пор , а играешь ли ты на каких либо ещё аналогичных проектах ? Или возможно играл когда то но по каким то причинам забросил ?

estonec : Про еФОЛ я уже упомянул, а на других не играл - не интересно. Пытался начать в ОФМ, но мне показалось что молодой Эстадио уже его превзошёл по многим показателям.
Вообще натыкался частенько на разные проекты, но дизайн страниц и интерфейс их мне не приходился по душе и я даже не регистрировался.

Sarkisyan : Когда Я пришёл на проект , то клубы которые были мне интересны уже были зарегистрированы другими менеджерами , я долго думаю какой же клуб регистрировать , выбирал на тот момент из не созданных ещё чемпионатов , решил остановиться на самом мне симпатичном - греческом , а как ты попал в Чехию . почему именно Кладно ? Если не ошибаюсь , то ты и начал созывать народ именно в чешский чемпионат или я ошибаюсь ?

estonec : Мне было не интересно играть ни в каком другом чемпионате кроме Чешского, сюда пришли многие из Чешского еФОЛа и я решил начинать с уже знакомыми менеджерами. На момент когда я решился изменить прародителю Эстадио, в Чехии оставалось 3 свободных клуба - это Виктория Жижков, Кладно и Виктория Плзень. На тот момент, имя Виктория вызывало у меня резкий негатив и выбор бескомпромиссно пал на Кладно.

Sarkisyan : Прошёл сезон , который принёс море эмоций , комуто много радости . комуто только лишь разочарования , но самое главное то что осталось - это те отношения которые наладились за прошедший сезон после общения на форуме , на мой взгляд самой интересной составляющей проекта на данном этапе его развития ! Как тебе атмосфера на форуме ? Какая атмосфера царит в чешской федерации ? Хватает ли у вас в топике Чехии общения или возможно хотелось чего то большего , немного большей активности возможно ?

estonec : Как ты верно подметил, активность на форуме одна из важнейших составляющих прогресса федерации и у нашей федерации большое преимущество. Дело в том что шесть менеджеров Чешских клубов часто общаются в реальной жизни. Мы давно знакомы и живём в одном маленьком посёлке из 15 пятиэтажных домов. С остальными менеджерами Чехии у нас с самого начала так же завязались тёплые, дружеские отношения на форуме. Особенной активности ожидаем с началом второго сезона - когда будут зарегистрированы 16 клубов второго дивизиона Чехии. Да и сейчас в недостатке общения не наблюдаем.
В целом, на форуме уже сформировался костяк активистов и о каждом сложилось своё мнение, где то негативное, но по большей части позитивное.

Sarkisyan : Как всем известно , ты начал проект с обычного пользователя и за не полный сезон взлетел в звании , аж до такой высокой ниши как Администратор . Как тебе это удалось ? Как все мы знаем Костя не разбрасывается должностями на проекте , а тут сразу Администратором жаловал )) Ждём от тебя секрет успеха ... думаю многим твой ответ поможет в будущем )) С тобой могут поспорить только лишь пожалуй несколько менеджеров , которые за первый сезон уже получили звание куратора сразу трёх великих футбольных держав Мьянмы , Персии и Пруссии ))

estonec : (смеётся) Ситуация с мульти кураторством очень улыбнула.
Началось всё, как всегда для меня - я пришёл на сайт и осмотрелся. Зарегистрировав команду у меня оказалось масса свободного времени и проект меня заинтересовал с положительной стороны. Так как писалось всё с нуля, в проекте априори должно было быть много уязвимостей , я решил помочь проекту чем могу и попытался их отыскать. В результате поверхностного анализа было выявлено достаточно дыр, что бы получить доступ ко всему святому что было на сайте. Я связался с Костей и передел ему всё что нашёл, совместными усилиям прикрыли все возможные варианты взлома сайта. После более глубокого анализа были выявлены ещё пару уязвимостей, которые были в последствии устранены.
После серфинга на форуме я предложил свою помощь в модерировании в результате чего и произошёл известный скандал Estonec vs. Turkey (улыбается)
В результате огромной активности пользователей, на сайте стали происходить сбои, которые исправляли вместе с Костей.
В общем пришлось много вместе поработать прежде чем меня взяли техническим администратором уже официально )

Sarkisyan : Ну а как в общем живётся на проекте в роли администратора ? Сложно ли , возможно приходится тратить свои нервы ? Много работы или нет ? Сколько в среднем в день занимает у тебя наша игра ?

estonec :Проэкту уже пол года и большинство технических вопросов решены, так что моя работа начинается только в период нововведений, когда я тестирую скрипты на безопасность. Так что времени уходит не очень много, как и нервов. Больше нервов и времени уходит на модерирование форума.

Sarkisyan : Женя , ты как второй человек на проекте как никто другой должен уже сегодня думать о будущем проекта . Что на твой взгляд следует поменять на проекте в первую очередь или возможно что то добавить ? Каким ты видишь проект Эстадио в будущем ? Что же нам следует ожидать ? ))

estonec : Что следует добавить так это человека, который будет заниматься развитием экономической модели проекта. Если у нас есть опытные экономисты, то милости просим со своими предложениями! В остальном же всё отлично, а то что пока не отлично - будет изменено. Что конкретно? Гадайте! (улыбается)

Sarkisyan : А что же нам следует ожидать от тебя ? )) Какая твоя роль на проекте ? Можем ли мы ждать твоего повышения в ранг главного администратора на ровне с Костей , или ты уже достиг вершини на проекте ? ( Смеётся )

estonec : Я не думаю что это хорошая идея. Я пытаюсь помогать проекту в рамках своих навыков. Дополнять это планированием развития проекта я не хочу и у Кости это получается гораздо лучше меня.

Sarkisyan : Теперь хотелось бы перейти к самой игре , а именно к твоему клубу ! Для начала хотелось бы тебя поздравить с золотым дублем в этом сезоне ! Не многим удалось в этом году достичь его )) а ты это сделал . Как тебе это удалось ? Может ты нашёл именно ту формулу успеха которая и помогла тебе в достижении такого результата ? Либо ты просто разгадал секрет генератора ?

estonec : Спасибо! Я думаю это в первую очередь за счёт того что я потратил чуть больше времени на создание клуба. Вот и сейчас я, в отличии от большинства пока ещё не зарегистрировал второй клуб - размышляю (улыбается). Вообще очень в игре важен ситуационных подход к матчам. Остальные секреты оставлю при себе.

Sarkisyan : После таких результатов с клубом на внутренней арене даже не знаю стоит ли задавать этот вопрос и вовсе , но знаю что многим интересно было бы услышать на него ответ . поэтому ответь пожалуйста , Доволен ли ты регистрацией или что то хотел бы поменять по прошествии первого сезона ? Может что то хотел бы просто лишь подправить , без каких либо кардинальных изменений ?

estonec : Кардинально не стал бы ничего менять. Чуток поменял бы скорость, перераспределил бы потенциал дав его чуть больше возрастным игрокам, убрал бы второго вратаря - вот, собственно и всё.

Sarkisyan : Может по прошествию сезона ты можешь назвать своих любимчиков в клубе и в сборной ? Думаю такие должны были появиться , тем более с такими положительными результатами как у твоего клуба ! А со сборной и вовсе выход в финальную часть ЧМ , с той конкуренцией которая постоянно была почти что во всех группах , выход с первого места это огромный успех и огромное достижение !

estonec : Любимчики в клубе и сборной одновременно это Ян Прохазка, Антонин Голуб и Лукаш Киллар - великолепная атакующая тройка, умеющая разрушать даже самые высокие стены обороны. В сборной бы выделил Радима Непожитека и Павла Добры.

Sarkisyan : Прошёл сезон , за который ты сыграл не мало матчей , а что самое запоминающееся у тебя осталось в памяти за эти несколько месяцев борьбы ? Мне очень интересно с какими же клубами в чемпионате и в и в кубке было сложнее всего играть ? Кто смог создать настоящую конкуренцию твоему клуба в очных играх ?

estonec : Самый неудобный соперник это Богемианс. С ним было сложнее всего контролировать ситуацию на поле и мне ни разу это не удалось - оба матча я проиграл.
Наверное самым запоминающимся из первого сезона для меня станет выступление сборной. Мог лучше, вижу свои недочёты, но судьба так распорядилась что мы заняли лишь третье место в группе.

Sarkisyan : Женя как говорится между первой и второй промежуток не большолй )) так и у нас между первым и вторым сезоном думаю время пролетит не заметно ! А как же ты можешь сейчас оценить свои шансы во втором сезоне ?
как думаешь выступит клуб ?

estonec : Я уверен в силах своего клуба! Состав я решил не усилять и вбухать все сбережения в стадион, оставив совсем чуть-чуть на закупку веников в трансферном окне. Основную ставку команды я буду делать на чемпионат и кубок страны, а вот с ЛЧ сложнее - если будет проходная группа, то буду смотреть на расписание игр и чем то жертвовать ради выхода в полуфинал, а если группа окажется сложной то сразу солью все 6 матчей. Мои прогнозы 1 место в Чемпионате Чехии и обладание кубком Чехии.

Sarkisyan : Во втором сезоне как все уже знают график игр будет намного более напряжённым , чем в первом , будет идти борьба сразу в нескольких турнирах и ты в том числе будешь участником сразу трёх турниров со своим клубом , да и скорее всего у тебя будут игры сборных в которых не мало твоих игроков задействовано на данный момент ! Какова будет твоя тактика в этих всех турнирах , будешь бороться за победу во всех сразу или пожертвуешь каким либо турниром , ради увеличения шансов на успех в двух других турнирах ? Думаю ты понял что я на данный момент говорю про кубок страны , который из трёх турниров для тебя будет наименее прибыльным и наименее престижным ? так Какие же планы у тебя в кубке страны во втором сезоне ?

estonec : Как я уже сказал выше, я буду делать ставку исходя из расписания турниров. Планы могут походу меняться, если я солью кубок страны ради выхода из группы в ЛЧ и мои веники совершенно случайно умудрятся обыграть соперника, а в ЛЧ останется мало шансов на выход из группы, я с легкостью переключусь на кубок страны. Дело в том что ЛЧ это гарантированные 3 домашние игры, а в кубке за доход придётся бороться, так что я наверное пойду по пути наименьшего сопротивления и сконцентрирую внимание на кубке.

Sarkisyan : Могу сказать только одно , успехов тебе сразу во всех трёх турнирах , надеюсь жертвовать тебе никаким трофеем так и не придётся )) Хотя что бы увеличить шансы на победу сразу во всех турнирах думаю у тебя есть возможность для этого , я говорю про трансферное окно которое уже открылось , и ставки полились рекою ! Так планируешь ли ты как либо укрепиться в это трансферное окно , или возможно наоборот будешь делать ставку на омоложение с заменой сильных игроков но возрастных , на менее сильных , но молодых и талантливых ? Можешь назвать позиции в клубе которые ты считаешь проблемными , и которые требуют усиления ?

estonec : Я предполагаю к концу второго сезона иметь на руках около 26 миллионов, а это большие деньги. Все свои сбережения первого сезона я угрохал на строительство вместительного стадиона для проведения евро кубков. На трансферы у меня осталось чуть более миллиона и я планирую на эти деньги закупить возрастных веников. Возможно в этом трансферном окне свершится сенсация - я продам лидера команды и лучшего бомбардира мира - Лукаша Киллара. Начальная ставка 10.000.000 и один покупатель уже есть, который сам и предложил мне эту сделку. Надеюсь элитные клубы мира сумеют вступить в конкуренцию за нападающего.

Sarkisyan : Хочу задать пару вопросов про второй клуб . Где ты его будешь брать ? в каком чемпионате и вообще какой именно клуб ? Каким будет вектор развития клуба ? Молодость или опыт ? Какие задачи будешь ставить перед своим вторым клубом ?

estonec : Второй клуб я беру в Сан-Марино! Меня заинтересовало что в Сан-Марино пришло столько сильных менеджеров, а ведь эта крохотная страна занимает последнее место в клубном рейтинге УЕФА. Думаю в "Эстадио" клубы и сборная Сан-Марино будет играть первую скрипку спустя сезон.
Клуб я сделал 720, с упором в одну, единственную тактическую модель. Давить исключительно массой соперников может показаться кому-то не интересным, но победителей не судят и в Сан-Марино у Фаэтона не будет конкурентов(улыбается)

Sarkisyan : Думаю про клубы достаточно уже поговорили , стоит перейти к делам сборной .
Ты как известно являешься тренером основной сборной Чехии , и уже в первом сезоне успел со своей сборной пробиться в финальную часть Чемпионата Мира , заняв в своей группе 1 место с 13 очками . На самом чемпионате мира сборная на мой взгляд не показала всей своей мощи , всего своего потенциала и как итог одна победа в 3 туре и 2 поражения , хотя твоя сборная считалась одним из фаворитов на выход из группы . Что же произошло ? почему такой не удовлетворительный результат ? На мой взгляд именно так можно охарактеризовать выступление твоей сборной . А как ты сам оцениваешь своё выступление ? Какие цели ставил ты перед началом Чемпионата мира ?

estonec : Есть одна притча у Хорхе Букая, называется "Золотое кольцо" - мораль там сводилось к одному "почему для тебя так важно что тебя не может оценить по достоинству первый встречный? Только специалист может тебя оценить должным образом". К чему это я? Да к тому что оценивали в основном по общим признакам, будь то рейтинг страны или сила 11 ключевых игроков, кол-ву спецух и другим малозначимым показателям. Любой кто копнул поглубже мог увидеть что в защите у команды просто катастрофа - медлительные игроки, посредственная сила, слабая грубость, неправильные спецухи и многое другое. Первый матч меня обыграл менеджер Украины тем что неожиданно сыграл не свойственной ему англичанкой, когда я готовился к игре с контратаками. Ко второму матчу я подошёл немножко иначе и переиграл по всем показателям Японию. По всем, кроме счёта. Два пенальти в наши ворота сделали результат в пользу азиатов. Это оставило нам шансы на выход со второго места при учёте что мы обыграем грозных африканцев с разницей в два мяча, а Япония обыграет жёвто-блакитных. Мои ребята на поле сделали всё что от них зависело но не мотивированная Япония позволила случиться ничьей и оставила нас за бортом первенства, когда я пишу эти строки Япония в полуфинале обыграла Украину, видимо они не пустили нас из группы потому как боялись игры с нами в полуфинале(улыбается). Перед Чемпионатом мира я ставил перед собой скромную цель - пройти в основную стадию ЧМ? мне это удалось и выступление своей сборной оцениваю как хорошее.

Sarkisyan : Думаю ты ещё достигнешь высот на уровне сборных , желаю тебе этого как можно раньше )) Очень интересно , что же самое запоминающееся ты можешь нам рассказать за время руководства сборной , какие были трудности , невзгоды , препятствия как в отборочном цикле к Чемпионату мира , так и в групповом этапе ЧМ ?

estonec : Запомнился матч Бельгия - Чехия, поражение или ничья в котором не позволила бы мне выйти из группы, но в матче мои подопечные оказались упорнее соперника и проигрывая на 75ой минуте 2:1 сумели на последних минутах вырвать победу и более сильного соперника. Понравилось выступление упорного менеджера Австралии, которая боролась до конца в каждом матче и была внесла мощные коррективы в окончательной расстановке в группе.

Sarkisyan : Чемпионат мира ещё не закончен ( прим. интервью было взято до победы сборной Японии на ЧМ ), осталось совсем не много , с каждой стадией остаются всё меньше и меньше сборных , дальше проходят сильнейшие , выделить кого то одного просто не реально . Скажи пожалуйста свой прогноз на исход ЧМ , на кого бы ты поставил , кого считаешь главными фаворитами в чемпионской гонке сборных ?

estonec : Я ещё после игры с Японией прогнозировал ей титул Чемпиона мира, сейчас остаюсь при своём мнении. Не так зазорно будет проигрывать Чемпиону мира, поэтому я и болею за сборную восходящего солнца (улыбается)

Sarkisyan : Вопрос с прицелом на второй сезон касающийся сборных , с какими сборными ты бы не желал попасть в одну группу ? как думаешь какие сборные будут представлять самую большую опасность в последующих сезонах ?

estonec :Я не думаю что опасность представляют сборные, самый основной игрок сборной в Эстадио это её менеджер. И большинство менеджеров вызглавляют свои сборные не случайно и являются опасными соперниками. Конкретно никого выделять не хотелось бы, но не хотел бы до финала сталкиваться с тобой, Костей, Денисом и менеджером Украины - Rawl.
Вообще сборные в чемпионатах которых появятся вторые дивизионы станут сильнейшими на проекте по очевидным причинам. Отрадно что Чехия так же, на равне с сильнейшими чемпионатами, получит свои 320 потенциальных сборников.

Sarkisyan : Теперь вопрос лично от меня )) уже давно хотел спросить про твой ник и про аватарку которая у тебя стоит на форуме игры . Откуда такой ник , должна же быть какая то предистория ? Играешь ли ты на других проектах под таким же ником или нет ? Ну и следовательно аналогичные вопросы по аватарке ))

estonec :В одном районном турнире по FIFA 2007, в полуфинале разгромил фаворита эстонской Левадией. В киберньюсах мне дали прозвище Эстонец, с тех пор в футбольных баталиях я называюсь именно так. В других онлайн проектах где я принимал участие, у меня другой ник. А что на счёт аватарки, она у меня с одного интересного проекта появилась и с тех пор я ей не изменяю.(Не спрашивай что за проект, всё-равно не расскажу ))

Sarkisyan : Вот и подошёл к концу на увлекательный разговор , к сожалению все вопросы интересующие как читателей так и меня лично я задать не упел , формат нашей рублики непозволяет )) но кое что интерестное мы про тебя всё таки узнали , и это уже радует )) Женя что же на последок ты бы хотел пожелать всем нашим читателям ? Может у тебя есть ещё что добавить ко всему выше рассказанному ?

estonec : Играйте в футбол ( улыбается )

Sarkisyan : Так коротко и лаконично ( Улыбается ) . Евгений , огромное тебе спасибо за то что ты согласился принять участие в нашей рублике , за то что ответил на все поставленные вопросы и рассказал много интересного о себе ! Надеюсь это наше далеко не последнее интервью , и уверяю тебя с дальнейшими твоими успехами мы обязательно ещё увидимся . Успехов тебе в реальной и виртуальной жизни ! ))

Нашим читателям могу пожелать тоже самое , успехов Вам и побольше побед в реале и виртуале !
С вами был Ерванд Sarkisyan и наш гость ,
администратор проекта Эстадио , Евгений aka estonec!

До новых встреч !

Прикрепления:
Категория: Интервью | Просмотров: 843 | Добавил: Sarkisyan | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 13    1 2 »
Сообщение # 13  Написал: Сергей Щербин (17.07.2009)

Сапкисян еще раз спс) Эстонцу ха ответы )) молодцы)))
Сообщение # 12  Написал: Ерванд (21.06.2009)

За ошибки и отпечатки приношу свои извинения , просто комп и инет толком не работают , проблемы эти уже задолбали , по этому по максимуму что смог по исправлял , остальное не доглядел , просто не было сил уже менять , статью та закончил писать часа 3-4 ночи , сам уже не помню сколько было точно )) wacko
Ну если что вы сильно не ругайтесь happy я с каждой статьёй буду писать всё правильнее и правильнее , может когда то и напишу статью без единой ошибки и помарки )) tongue

Женя спасибо не мне , а тебе за то что согласился на интервью )) с тобой всегда приятно общаться , как на форуме игры , так и в интервью )) wink

Кстати напиши всем читателям что же стало с твоим другом )) ? Как он после того матча ? biggrin Да и самому мне очень интересно ))

Сообщение # 11  Написал: Евгений (21.06.2009)

Прошу прощения за косяки в орфографии и пунктуации, дело в том что если я что-то обёмное пишу и потом перечитываю, то половину удаляю. потому что не нравится - поэтому реши оставить как есть smile