Официальный журнал лиги Estadio...Возраждение
  Главная Регистрация Журналистика FAQ Форум Наша команда Контакты RSS 2.0
 
 
Лучшее
 
Основные Баталии
 
Делимся опытом
 
Невозможно их не знать
 
Желтая страница
 
Разное
 
Чемпионаты
 
Наш опрос
Как стабилизировать работу журнала

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 168

 
Ждем вас с нетерпением
 
Наши достижения
Comments: 945
Forum: 7/55
News: 390
Guestbook: 1
 
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 
 
 
Обзор двадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.

В русском языке есть простое правило — каждый новый абзац начинается с «красной» строки. Так принято, и ничего тут поделать нельзя. На склоне весны в нынешнем чемпионате России по футболу практически все туры-абзацы начинаются с каких либо серий команд. Жаль только, что в большинстве случаев от смысла основного «текста» абзаца данные строки оказываются безнадежно оторванными…

Теперь о прошедших матчах 20-ого тура.
Было забито: 20 голоа в туре, 3 из них с пенальти.
В среднем в туре: 2,5 гола за матч.
Незабитых пенальти: 0.
Карточек желтых за тур: 38.
Карточек красных за тур: 5.
В среднем в туре: 5,375 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Григорий Дорошенко (Амур) - 2 минута.
Лучший бомбардир после 20-ого тура: Никита Заморока (Амур) - 17 голов.
Лучший ассистент после 20-ти туров: Иван Саенко (Спартак) - 9 передач.
В 8 матчах было зафиксировано: 1 ничья, 4 победы хозяев, 3 победы гостей.

Зенит (СПб) 0:1 Ростов
Стадион: Петровский (21500)
Зрители: 21500 (цена билета: 77)
Судья: Вячеслав Попов (Дегтярск)

Стоит отметить, матч первого круга Ростов - Зенит (СПб), хотя итоговые 0:1 в пользу подопечных pogan’a абсолютно логичными не назовешь — на один забитый мяч торпедовцы тогда точно не наиграли. Воды с тех пор утекло вроде и немного… Однако «Ростову» удалось и выкарабкаться из сетей длительной безвыйграшной серии, а вот «Зенит» заметно сдал. В общем, шансы гостей на реванш были куда как весомы. Теория и практика совпали. Бранимир Петрович головой со страшной силой запустил мяч в верхний угол ворот Камила Чонтофальски, открыв счет на оказавшейся несчастливой для хозяев поля 19-ой минуте. В дальнейшем питерцы полностью контролировали ход игры, фрагментами напоминая себя самих весеннего образца. Вновь вволю эстетствовал Данни, исключительно надежно выглядел Ивица Крижанац, не давал спуску защитникам Андрей Аршавин. Впрочем, больше всех досаждал ростовчанам все-таки Павел Погребняк. Форвард был быстр, настойчив и изобретателен, но не судьба . Впрочем, Вениамин Мандрыкин пропускать решительно не хотел, уверенно выиграв «дуэли» у Павла. «Зенит» так и не сумели ничего поделать с «Ростовом», подопечные же Alchevsk’a, в свою очередь, просто отомстили.

Балтика 0:0 Торпедо (М)
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 30000 (цена билета: 60)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

По окончании этого матча поймал себя на мысли, что на все встречи между командами из верхней части турнирной таблицы теперь поневоле смотришь сквозь призму фантастической игры «Сатурн» – «Витязь» 4:4… Причем всяческого рода сравнения в нашем случае, как вы понимаете, оказывались далеко не в пользу нашего поединка. В частности, несмотря на сверхатакующий состав «Балтики» и насыщенность средней линии «Торпедо», за весь первый тайм клубы создали на двоих один единственный по-настоящему опасный момент — Стьепан Бабич бил, казалось бы, наверняка, но выручил Илья Мадилов. Однако в перерыве главные тренеры команд сумели завести футболистов — заметно возросли скорости, вследствие чего дела на поле пошли куда интереснее. Но музыка играла совсем недолго… Пошла грубая игра. До окончания встречи, пожалуй, отличиться в рядах «черно-белых» мог лишь Владимир Воскобойников, но его удару не хватило точности. Атакующий ансамбль балтийцев «накатывали» на «скалы» торпедовцев. В итоге результат 0:0 сохранился на табло нового калининградском стадиона до конца встречи. Эта ничья, разумеется, никому не надобна, но и проигрывать никто не хотел.

Спартак (М) 0:0 Спартак (Н)
Стадион: Лужники (25000)
Зрители: 25000 (цена билета: 68)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

«Спартак» Москва принимал в родных стенах «Спартак», но уже из Нальчика, и уж от этих-то команд зрелищной игры никто не ждал точно. Ее и не было. Грамотная «народная» команда владела территориальным преимуществом, но мяч и близко не подлетал к вотчине южного «кипера» Дмитрия Хомича. Гости тоже беспокоили соперника крайне редко, и от действа на стадионе «Лужники» веяло серой скукой. Первым «смазал карту будня» Нальчик — форвард Рустем Калимуллин словно плеснул на безрадостно чистый холст яркой акварелью, две желтые карточки за 5минут преобразовались в красную! Практически тут же Никита Баженов принял мягко мяч, но нападающий умудрился не забить, находясь в отличной позиции… Гости, по сути, огрызнулся за матч лишь раз — зато как! Пас Миодрага Джудовича помог Гогите Гогуа оказаться в идеальной позиции, однако вратарь смелым броском угрозу ликвидировал. Второй тайм был и вовсе скудным на «вспышки». Впрочем, «Спартак» занимает третье место, и эта ничья не особенно сказалось на перспективах «мясных» в борьбе за медали. А Нальчик входит в число десяти лучших команд России.

Амур 2:0 Витязь
Стадион: Амур (31111)
Зрители: 31111 (цена билета: 62)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

А на пятки «Амуру» уже вовсю наступает «Торпедо». Поэтому любая ошибка и ты уже второй. Болельщик знает в матче «Амура» голы будут обязательно. И пусть прошедшая игра образцом зрелищности все-таки не стала, да и опасные моменты зачастую возникали в ней после вопиющих просчетов отдельных футболистов — посмотреть, тем не менее, было на что. Стартовый натиск «чемпионов» заставил подольцев немного отступить — как говорится, на заранее подготовленные позиции. Оборона же во главе с Ренатом Соколовым с атакующими акциями «Амура» не справлялась. Хитро пробил Григорий Дорошенко. «Витязь» попытался ответить стремительной атакой с ходу, но Дорошенко ценой желтой карточки остановил перспективную атаку. Хозяева решили, что игру надо делать в первом тайме, и вывели Евгения Ерошевского на рандеву с голкипером, удачно, - 2:0. Во втором тайме «Витязь» смотрелся чуть острее и свежее соперника. И забей Алексей Архипов после паса Сергея Анохина был бы шанс на веселую концовку. Третья кряду победа «Амура» и конец беспроигрышной серии «Витязя». Впрочем, и на этот раз гости, по крайней мере, выглядело управляемым коллективом, тренерская рука чувствовалась. Жаль, что совершенно не работали фланги (а на краях, кстати, играли Роман Григорян и Андрей Мязин) и откровенно провалил встречу Константин Лобов. «Амур», вследствие очковых потерь у основногр конкурента, похоже, получил хороший шанс занять место на пьедестале почета, и будьте уверены — подопечные Konst’a постараются использовать его сполна.

Сатурн 1:0 Кубань
Стадион: Сатурн (18000)
Зрители: 18000 (цена билета: 76)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

«Вытаскивать» команду, стоящую одной ногой во втором дивизионе, был призван kostolom. Трудно сказать, как идут дела у нового наставника в дальнейшем, но это уже третий из четырех возможных гостевой матч. А ведь «Сатурн» злой на себя из-за последних осечек. Хозяева уже в дебюте встречи не реализовали стопроцентный голевой момент — Руслан Нахушев вышел на рандеву с Игорем Котом. Увы, в завершающей стадии выхода один на один форвард несильно катнул мяч, и голкипера спас. Настоящим откровением стала игра форварда Ивана Темникова в этом матче буквально измучил рывками и нестандартным дриблингом своего оппонента Эльбруса Зураева. Все угрозы воротам Кота зарождались именно от него. За пять минут до конца первого тайма «связка» сработала в очередной раз — передача Дмитрия Лоськова по центру нашла форварда «Сатурна» уже перед воротами, но угловой, а Эммануэль Мартинес забил — 1:0. Кубанцы, безусловно, больше владели мячом в центре поля, однако остроты в атаке им явно не хватало. Более того, в начале второй сорокапятиминутки отличный шанс сравнять результат получил Александр Тихоновецкий, но после его удара мяч угодил в штангу с внешней стороны. «Кубань» никак не сократит отставание от «КС» до минимума, изрядно обострив свое положение за выживание в Премьер-Лиге. «Инопланетяне», если они хотят попасть в «зону еврокубков», больше нельзя терять очки в матчах с аутсайдерами. В противном случае, придется остаться ни с чем…

Урал 2:2 Лада
Стадион: Уралмаш (15000)
Зрители: 13729 (цена билета: 103)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Обе команды не знают горечь поражений пять и семь матчей подряд соответственно «Урал» и «Лада». Опытнейшие тренера за короткий срок сумели упорядочить игру своих клубов, вывести команды в элиту и попасть в 1/2 Кубка России. Стартовый всплеск визитеров-автозаводцев никого не удивил и прошел на ура — пенальти реализовал Сергей Дзодзиев. «Урал» тут же исправил счет на табло Максим, о чем просигнализировал выпад Максима Поворова. Активности хозяевам добавил Максим Рязанцев. Именно светловолосый полузащитник в начале второго тайма буквально затерроризировал тольяттинских оборонцев, отобрал у них мяч и одарил им Павла Степанца. Павел вывел уральцев вперед — 2:1. А Рязанцев, кстати, не унимался вплоть до самого финального свистка и счастье гостей, что хозяева не сумели забить еще… Правда, у «Лады» имеется и свое, персональное счастье — Дзодзиев. Капитан и «наше все» «бело-голубых» завершил усилия Максим Токарев «рабочим» пенальти, позволив клубу увезти из Екатеринбурга очко. В любом случае «Урал» и «Лада», хоть и на «воробьиный скок», но все же удалилась от «Сатурна».

В отчетном туре также имели место два поединка, в которых не на жизнь, а на смерть схлестнулись одни из аутсайдеров первенства — общеизвестно, чем грозит поражение в подобной «сшибке» в период, когда чемпионат постепенно выходит на финишную прямую.

Локомотив (М) 3:0 Крылья Советов
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 29046 (цена билета: 56)
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

«Локомотив» провел одну из лучших своих домашних игр. На стадионе «Локомотив» тяжело любой команде, но «паровозы» далеки от своей идеальной игры, но «Крылья Советов» просто не было видно. Лишь Андрей Тихонов порой напоминал защитникам хозяев, что с ним бы неплохо сыграть и поплотнее. У «Локо» солировал получивший возможность выйти «в основе» Алексанру Бэлцой — действующий чуть из глубины бельгиец заставлял нервничать Николу Душе, но до поры до времени в ворота не попадал. Кстати, французский голкипер «Крыльев» вновь неоднократно выручал свой клуб, отразив опаснейшие удары Родолфо и Дмитрия Торбинского. И все-таки активность Бэлцоя в итоге принесла «железнодорожникам» долгожданный успех. Форвард здорово сориентировался в штрафной после коварной передачи и пробил — не помог и Душе. «Локо» атаковал и в дальнейшем — он выглядел на голову сильнее хозяев и уверенно контролировал ход встречи. На последних минутах первого тайма мощный Дмитрий Сычев реализовал выход один на один. После перерыва Сычев оформил дубль, и «паровозы» довели матч до победного конца. Важнейшие три очка и отличная игра «Локомотива» — во многом определяющими для команды станут именно поединки с конкурентами за выживание. Положение «КС» еще более сложное, поскольку подопечные Lion’a явно не находят свою игру.

ЦСКА (М) 6:3 Химки
Стадион: Лужники (15000)
Зрители: 11118 (цена билета: 100)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Значительно ухудшил свое положение «Химки» — нет, химчане так и остались на 14-ой строке турнирной таблицы, но поражение от вполне «проходимого» соперника — это действительно плохо. Хозяева с первых минут много и большими силами атаковали, и толк был… 2:0 к десятой минуте. Все знают, хоть оборона ЦСКА сыгранная, но не безупречна. В итоге к 29-ой минуте 2:2. Второй тайм оказался не менее интересным. Шесть минут 3:3, к тому времени ЦСКА играл вдесятером. Армейские болельщики гнали команду вперед, матч закончился со счетом 6:3 и удалением. Сумасшествие! Девять голов, две красные и пять желтых карточек!!! ЦСКА понравилось забивать! Браво, xuq, продолжайте в том же духе. «Химки» теперь отстают от ЦСКА на четыре очка. Локоть близок, но в силах ли подмосковные футболисты его укусить?


«Амур» быстро летит к очередному чемпионству. Конечно, благовещенцы еще, что называется, есть, где потерять важные очки, но остаток турнирного пути «Торпедо» и других претендентов на медали также вряд ли будет устлан розами без шипов. Зато интрига в борьбе за право остаться в элитном дивизионе нашего футбола в этом сезоне просто небывалая…

В бомбардирском зачете лидирует Никита Заморока, поразивший ворота соперников 17 раз. Еще один из главных претендентов на победу в этом споре остаются «торпедовец Денис Попов и неувядаемый форвард Дмитрий Акимов. Возможно, сумеет «подключиться» к названному трио и молодая «звезда» Валерий Лобановский…
В следующем туре предвидится топ-матч — «Амур» поедет в Москву на матч сезона с «Торпедо», остальные претенденты на медали сыграют с командами из нижней части турнирной таблицы. Разве что встреча «Спартак» (Н) – «Урал» — подтверждение притязаний на ту же «зону еврокубков».


Прикрепления:
Категория: Первая полоса | Просмотров: 321 | Добавил: Baltikafc | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 0   



Имя *:
Email *:
Код *:

 


 
 
Авторизация
Привет, Гость!
null


Чат
200

 
Самые популярные
Интервью с менеджерами проекта (Эльмар)
ВНИМАНИЕ ! ! ! (Gaudi)
8 Тур. Лидер потерпел первое поражение? (Arsen_Wenger)
Битва в Добромиле! (Mandzik)
Home dan! (Gaudi)
Обзоры матчей Чемпионата Шотландии. 2 тур (часть первая). (Messi)
FAQ по регистрации или как сделать сильнейшую команду! (Рома)
Хапоэль (Беер-Шева,Израиль) (Ronaldo)
Знакомство с виртуальным футболом (Вячек)
História começa! (Gaudi)

 
Самые трудолюбивые
  • Baltikafc66
  • Apachi_Mafia25
  • Ronaldo22
  • Arsen_Wenger20
  • Sergio1919
  • Sheva_vadik19
  • Henry1416
  • Gaudi14
  • artwe00710
  • Вячек10
  • SORP1310
  • Serg)ey9
  • ceto9
  • Sarkisyan8
  • Messi8
  • DonSergius7
  • brother7
  • SunfoolD6
  • sanatik5
  • ToTTeNHaM5

  •  
    Самые активные
  • Вячек90
  • Estonec49
  • Sarkisyan43
  • Arsen_Wenger42
  • SORP1336
  • Gaudi35
  • Serg)ey35
  • Henry1431
  • MorfeO30
  • DENtt29
  • Рома25
  • Nestaa18
  • artwe00717
  • Messi16
  • Sheva_vadik15
  • Baltikafc14
  • Эльмар13
  • domosed13
  • Kunapuc12
  • nden12

  •  
    Последние коментарии
    Привет.
    Приглашаю Вас на Уникальн...

    Тогда вы не имеете права, пока не заплат...



    Also are any permits/licenses required? ...

    Нужна была юридическая помощь и я не оче...

    Вот же дрянь! Вот в сети интернет попал ...

    http://storecigarettes.net/ - Cheap Ciga...

    Нашёл подозрительное объявление и впал в...

    ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА


     
    Друзья

     
    Рекламный блок