Официальный журнал лиги Estadio...Возраждение
  Главная Регистрация Журналистика FAQ Форум Наша команда Контакты RSS 2.0
 
 
Лучшее
 
Основные Баталии
 
Делимся опытом
 
Невозможно их не знать
 
Желтая страница
 
Разное
 
Чемпионаты
 
Наш опрос
Как стабилизировать работу журнала

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 168

 
Ждем вас с нетерпением
 
Наши достижения
Comments: 945
Forum: 7/55
News: 390
Guestbook: 1
 
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 
 
 
Обзор семнадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.

Третий месяц весны на старте. Для российских тренеров - пора особая. У каждого из клубов свои задачи. Вряд ли кто-то согласится принести в жертву внутреннее первенство - в угоду международным успехам. Так что большинству наших лидеров предстоит выматывающая борьба на два фронта, а конкуренты — вот они, рядом. Да и аутсайдеры в долгу не останутся, кому ж хочется вылетать из Премьер-Лиги. На носу горячая пора в российском футболе…

Теперь о прошедших матчах 17-го тура.
Было забито: 21 гол в туре, 4 из них с пенальти.
В среднем в туре: 2,625 гола за матч.
Незабитых пенальти: 0.
Карточек желтых за тур: 37.
Карточек красных за тур: 5.
В среднем в туре: 5,25 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура:
Станислав Козырев (Кубань) - 3 минута,
Питер Одемвингие (Локомотив - 3 минута.
Лучший бомбардир после 17-ого тура: Никита Заморока (Амур) - 15 голов.
Лучший ассистент после 17-ти туров: Иван Саенко (Спартак) - 7 передач.
В 8 матчах было зафиксировано: 4 ничьих, 3 победы хозяев, 1 победа гостей.

Витязь 1:0 Зенит (СПб)
Стадион: Труд (16000)
Зрители: 15286 (цена билета: 90)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

«Витязь» после неудач в последних встречах одержали уверенную победу. Конечно, подольцы все равно выглядели тяжеловато, а подчас, к тому же, и излишне самоуверенно — но подопечные pogana донельзя уставшие в данный момент отнюдь не тот соперник, который может создать серьезные трудности. Вот и в этом поединке «бело-голубые» вынужденно выпустили резервистов, отрядив активного юношу Антона Соснина на левый край полузащиты, и мозамбикца Паито в защиту. «Витязь» начал не быстро, командная игра не слишком клеилась, но класс отдельных исполнителей не мог не сказаться. На четвертой минуте Алексей Архипов должен был поразить ворота соперников своим ударом, но спас Вячеслав Малафеев. После этого момента хозяева почувствовали «запах крови», а «Зенит» никак не могли создать опасности у ворот Рената Соколова. Во втором тайме питерские защитники и вовсе практически безучастно следили за стремительными перемещениями Константина Лобова и Сергея Анохина, но процент реализации моментов у подольцев не лез ни в какие ворота, в том числе и в гостевые. В частности, Константин из выгоднейшей позиции угодил в штангу… Концовку встречи «Витязь» провел куда лучше — пенальти на 86-ойминуте за снос Семена Мельникова. Гол! Выиграв, подольцы начинают выбираться с опасного 12-ого места. «Зенит» же продлило свою печальную серию.

Урал 1:0 Спартак (М)
Стадион: Уралмаш (15000)
Зрители: 15000 (цена билета: 95)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Центральным матчем собственно семнадцатого тура, пожалуй, можно считать поединок между «Уралом» и московским «Спартаком». Железнодорожники после осечки с ЦСКА больше подобных казусов допускать не желали, хотя столь серьезная проверка перед кубковым выездом с «Локомотивом» им, пожалуй, была не слишком на руку. «Мясные» во главе со своим наставником Messi, в свою очередь, горели желанием доказать неслучайность своей яркой победы над «Крылья Советами»… Матч выдался, мягко говоря, не слишком богатым на голевые моменты, но и скучным его назвать было никак нельзя. Уральцы действовали с привычной солидностью, основательностью, использовали всю ширину поля для позиционных атак и не давали воли наводящей ужас на защитников связке форвардов соперника Никита Баженов-Тьерри Коппенс. Спартаковцы старались отвечать атакой на атаку, однако их удары не являлись опасными и голкипера Сергея Армишева беспокоили мало. Куда интереснее выглядели своевременные «открывания» единственного форварда «Урала» Робертаса Пошкуса на грани офсайда. Один из таких эпизодов и привел к голу в ворота Стипе Плетикосы во 36-ой минуте: блестящий навес Максима Рязанцева на активного Пошкуса, заставил Мартина Иранека что есть силы «ахнуть» в ближнюю «девятку». «Бело-красные», естественно, до самого финального свистка арбитра стремились сквитать счет, в чем им активно препятствовали проведшие отличный матч защитники «Урала» вкупе с «опорником» Олегом Шатовым. И все-таки Тьерри Коппенс уже «на флажке» мог схватить за хвост птицу удачи — бельгиец в очередной раз опасно пробил по воротам соперника. «Урал» одержал крайне важную победу и продолжает гонку за лидерами. «Спартак» в следующем туре предстоит домашний с «Локомотивом».

Спартак (Н) 2:1 Балтика
Стадион: Спартак (18000)
Зрители: 18000 (цена билета: 83)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Ощущался особый ажиотаж и в преддверии поединка на арене «Спартак» между местными спартаковцами и «Балтикой». Игра началась весело. Стьепан Бабич отличился уже в самом начале, Валентин Окорочков навесил с углового, и хорват попал в створ ворот. В ответной атаке забили спартаковцы. Александр Амисулашвили забросил мяч в штрафную, а Рустем Калимуллин в борьбе с Михаилом Поповым удачно подставил ногу, и мяч попал в угол ворота. Тут же хозяева сумели развить успех — Олег Самсонов перекинул далеко вышедшего из ворот Алексея Рогачева. Постепенно «Балтика» прибрала к рукам инициативу и тут выяснилось, что проблем у нальчан в достатке. Александр Амисулашвили и Миодраг Джудович допускали огромное количество позиционных «ляпов». Гогита Гогуа и Алим Кумыков «съели» друг друга в центре поля, а Рустем Калимуллин весь тайм пробегал без мяча. Балтийцы же еще в первом тайме не использовали уйму моментов. Сначала Иван Завалий, не встретив сопротивления, пробил точно в угол, спас Дмитрий Хомич. Во второй сорокапятиминутке «Спартак» больше контролировал мяч, но делало это преимущественно в центре поля. А балтийцы продолжали создавать верные моменты, проводя грамотные атаки. Алексей Коломийченко, Сергей Коровушкин и Иван Завалий вполне могли сравнять счет, еще более усугубив тягостное впечатление от игры «красно-белых»… Итак, «Балтика» не смогла прервать свою грустную серию. Правда, подопечным Baltikafc теперь придется, по всей видимости, довольствоваться местом в середине турнирной таблицы — слишком много было упущено за этот «черный» период. Герой «Спартака», конечно, Дмитрий Хомич, отразивший 11 ударов.

Торпедо (М) 3:1 Ростов
Стадион: Лужники (20250)
Зрители: 20250 (цена билета: 85)
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

«Торпедо» в «Лужниках» принимали «Ростов». Первый тайм прошел при полном преимуществе торпедовцев. После перерыва «Торпедо» откладывать в долгий ящик попытки огорчить ростовчан, разумеется, не стали. В наступлении на ворота гостей принимали участие все игроки группы атаки, так что ростовскому «хранителю ворот» Вениамину Мандрыкину скучать не приходилось. А счет в матче открыл могучим ударом со штрафного Любомир Кантонистов. Еще через четверть часа голкипер «Ростова» не смог отбить пенальти в исполнение Александра Коломейцева, - 2:0. Хотя Дмитрий Акимов смог отыграть один мяч. Удивительный факт, но ирландский новичок Лиам О`Лохлин, отыгравший 21 минуту, сумел отметиться голом и перейти в другой клуб . Кстати, ростовчане в отдельных моментах игры смотрелись очень и очень прилично, порой подолгу контролировали мяч, но никаких выгод из этого извлечь не смогли. В их рядах вновь запомнился своими умелыми действиями Михаил Осинов …Что ж, если «Торпедо» желает стать чемпионом, следует играть именно так, как с «Ростовом» — уверенно, с позиции силы. «Ростову» же предстоят очень сложные испытания — календарь тяжелый.

Химки 1:0 Сатурн
Стадион: Арена Химки (19000)
Зрители: 18819 (цена билета: 78)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Не на шутку разбушевались «Химки» — одержана вторая домашняя победа кряду. С раменчанами на родном «Арена Химки» подопечные 7.RAUL разобрались весьма уверенно. Омрачило общую картину успеха лишь то, что достаточно серьезное повреждение по ходу встречи получил ключевой игрок команды — Вуле Тривунович… Гости, к сожалению, не сумели сыграть в свой «домашний» футбол, хотя Дмитрий Кириченко на пару с Иваном Темниковым порой заставляли понервничать поклонников химкинской команды. Единственный гол «Химки» забила за минуту до финального свистка — Эммануэль Мартинес получил красную за фол последней надежды, и Эльдар Низамутдинов нанес великолепный удар в самую «девятку» ворот Алексея Ботвиньева. Причем в том, что на табло горела именно «единица», а не большая цифра, исключительно заслуга вратаря Ботвиньева, вновь проявившего себя с самой лучшей стороны. «Химки» продолжают выкарабкиваться из подвала турнирной таблицы, и теперь словосочетание «борьба за выживание» применительно к подмосковному клубу уже не кажется каким-то заоблачным, недостижимым. Ну, а «Сатурн», думаю, в выездных матчах пока так и будет играть по принципу «как получится». Прививать психологию победителей — нелегкий труд, в этом направлении у Dimonisteriks’a непочатый край работы.

Локомотив (М) 3:5 ЦСКА (М)
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 30000 (цена билета: 56)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Переживающий ныне подъем московский ЦСКА гостил у «Локомотива» и начал встречу на одноименном стадионе очень резво, но во вред себе. Питер Одемвингие уже на третьей минуте хлестким ударом пробил голкипера Игоря Акинфеева. Казалось — лиха беда начало. Но следующего гола пришлось ждать пять минут — это Алан Дзагоев из выгодной позиции выстрелил прямо в угол ворот. Но и у «Локо» было забивать кому — усилия Динияра Билялетдинова и Дмитрия Торбинского для преодоления Игоря Акинфеева и Ко хватало, - 2:1 к 13-ой минуте. ЦСКА не сдавался, и Юрий Жирков сравнял счет. Хм... три минуты и Фининьо третий раз вывел «железнодорожников» вперед. «Локо» сейчас, безусловно, не слишком приятно терять очки в родных пенатах, однако две минуты Милош Красич и Алан Дзагоев перевернули игру с ног на голову. Спустя 10 минут Павел Мамаев расстрелял Ивана Левенеца, - 3:5. Мда…

Крылья Советов 2:1 Кубань
Стадион: Металлург (22000)
Зрители: 22000 (цена билета: 55)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

У самарских «Крылья Советов» началась серия домашних матчей, в которых клубу жизненно необходимо побеждать всех подряд — только так можно избежать зоны вылета. Приехавший в Самару под руководством своего нового наставника kostolom «Кубань» на третьей минуте вышла вперед. Контратака наконечником которой стал Станислав Козырев. Также поначалу удачно противостоял атакам хозяев, правда, сама особой активностью не отличалась. До поры до времени зрители на трибунах скучали — голевых моментов соперники не создавали вовсе. А потом напортачил защитник гостей Кшиштоф Лонгевка - в безобидной ситуации срубил Антона Бобра, второй «горчичник» и красная карточка. Самарцы решили сделать ставку на второй тайм. После перерыва хозяева заиграли куда стройнее, и во владениях Игоря Кота не раз вспыхивал самый настоящий «пожар». Но, как ни странно, мяч никак не летел в створ ворот. Хозяева по-хорошему разозлились — и пошли вперед большими силами. «Кубань» по возможности старался не окапываться на своей половине поля, тревожа соперника рейдами Станислава Козырева. За 18 минут до конца матча Никита Антонов исполнил страшной силы удар, который чуть бы не порвал сетку краснодарских ворот. Отыграться гостям удалось… но этого было мало, Андрей Тихонов смог вырвать победу для «Крыльев». Поклонникам краснодарского клуба остается надеяться на то, что kostolom сумеет за короткое время найти общий язык с игроками, сплотить их, заставить действовать на поле «через не могу». В противном случае рассчитывать на сохранение прописки в Премьер-Лиге сложно. «Крылья Советов» же способны играть куда лучше, нежели в отчетном поединке…

Лада 0:0 Амур
Стадион: Торпедо (18200)
Зрители: 17684 (цена билета: 93)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

«Лада» в Тольятти принимала двукратного Чемпиона России и лидеры нынешнего чемпионата благовещенский «Амур», тем не менее, не прогнулась. Хотя у гостей были дисквалифицированы 4 игрока за перебор желтых карточек. «Последние из могикан» в списке номинальных игроков благовещенской команды - Григорий Дорошенко, Егор Константинов, Никита Заморока - остроту у ворот Максима Павлова изредка нагнетали. Да и вообще все оставшиеся в строю «бойцы» старались, как могли. Но стратегически важный плацдарм для атак, коим является центр поля, контролировали все-таки тольятенцы. Напоминавший подчас себя Сергей Дзодзиев и заводной Валерий Лобановский организовали ряд опаснейших выпадов, но безуспешно. В связи с последней осечкой «Торпедо» «чемпионы» остались первыми. А вот сказать с уверенностью о перспективах «Лады» в чемпионате лишь середка, а разве нужно большее? Ведь есть шанс на Кубок…


Итак, кто же поддержит темп, заданный «Амуром» и «Торпедо»? Явно не желает отставать от набравших ход соперников «Спартак»… Пожалуй, на данный момент трио вероятных призеров просматривается достаточно четко. Ну, а среди аутсайдеров неопределенность есть. «Кубань», понятно, уже вроде бы и не в счет, разве что kostolom действительно сотворит чудо. На вторую же неприятную путевку претендентов хватает — «Крылья Советов» с «Химками» и те еще не обезопасили себя окончательно. Думаю, выяснение отношений в «низах» будет даже похлеще, нежели борьба за чемпионство.

Лидеры бомбардирского зачета в отчетном туре дружно промолчали. Только Сергей Коровушкин принял в свою компанию ростовчанина Дмитрия Акимова - у всей этой братии по 10 забитых мячей. Неплохая позиция для штурма более серьезных высот…

В следующем туре состоятся два захватывающих поединка, которые могут серьезно повлиять на итоговое распределение мест в турнирной таблице: "Зенит" (СПб) - "Торпедо" и "Балтика"-"Химки". Конечно, на фоне противостояния питерцев и торпедовцев все выглядит бледным. Надеюсь, этот матч оправдает наши ожидания — очень хочется увидеть яркий, зрелищный футбол. Хоть бы оправдал…


Прикрепления:
Категория: Первая полоса | Просмотров: 301 | Добавил: Baltikafc | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0   



Имя *:
Email *:
Код *:

 


 
 
Авторизация
Привет, Гость!
null


Чат
200

 
Самые популярные
Интервью с менеджерами проекта (Эльмар)
ВНИМАНИЕ ! ! ! (Gaudi)
8 Тур. Лидер потерпел первое поражение? (Arsen_Wenger)
Битва в Добромиле! (Mandzik)
Home dan! (Gaudi)
Обзоры матчей Чемпионата Шотландии. 2 тур (часть первая). (Messi)
FAQ по регистрации или как сделать сильнейшую команду! (Рома)
Хапоэль (Беер-Шева,Израиль) (Ronaldo)
Знакомство с виртуальным футболом (Вячек)
História começa! (Gaudi)

 
Самые трудолюбивые
  • Baltikafc66
  • Apachi_Mafia25
  • Ronaldo22
  • Arsen_Wenger20
  • Sergio1919
  • Sheva_vadik19
  • Henry1416
  • Gaudi14
  • artwe00710
  • Вячек10
  • SORP1310
  • Serg)ey9
  • ceto9
  • Sarkisyan8
  • Messi8
  • DonSergius7
  • brother7
  • SunfoolD6
  • sanatik5
  • ToTTeNHaM5

  •  
    Самые активные
  • Вячек90
  • Estonec49
  • Sarkisyan43
  • Arsen_Wenger42
  • SORP1336
  • Gaudi35
  • Serg)ey35
  • Henry1431
  • MorfeO30
  • DENtt29
  • Рома25
  • Nestaa18
  • artwe00717
  • Messi16
  • Sheva_vadik15
  • Baltikafc14
  • Эльмар13
  • domosed13
  • Kunapuc12
  • nden12

  •  
    Последние коментарии
    Привет.
    Приглашаю Вас на Уникальн...

    Тогда вы не имеете права, пока не заплат...



    Also are any permits/licenses required? ...

    Нужна была юридическая помощь и я не оче...

    Вот же дрянь! Вот в сети интернет попал ...

    http://storecigarettes.net/ - Cheap Ciga...

    Нашёл подозрительное объявление и впал в...

    ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА


     
    Друзья

     
    Рекламный блок