Официальный журнал лиги Estadio...Возраждение
  Главная Регистрация Журналистика FAQ Форум Наша команда Контакты RSS 2.0
 
 
Лучшее
 
Основные Баталии
 
Делимся опытом
 
Невозможно их не знать
 
Желтая страница
 
Разное
 
Чемпионаты
 
Наш опрос
Как стабилизировать работу журнала

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 168

 
Ждем вас с нетерпением
 
Наши достижения
Comments: 945
Forum: 7/55
News: 390
Guestbook: 1
 
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 
 
 
Обзор пятнадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.

Команды сыграли матчи 15-го тура и тем самым завершили первую половину турнира. Правда, еще осталось несколько отложенных матчей, но все равно уже можно подвести первые итоги.

Взглянув на турнирную таблицу, понимаешь, что в этом году есть изменения в расстановке сил. Первые три строчки после первой (тут, конечно, «Амур») занимают клубы, которые раньше располагались в середине списка или во Втором дивизионе. В этом есть закономерность и если хотите – тенденция. Пока другие клубы буксуют и теряют очки, команды из второго эшелона прогрессируют и движутся вверх. Отметим, что лидировавшая пять туров «Балтика» сильно сдала и явно не тянет уже роль первой команды. Скажем прямо, «Балтика» имела прекрасную возможность занять если не первую, то вторую строчку точно, но не воспользовалась случаем. Откровенно радует «Спартак», которое показывает футбол очень высокого уровня. Две победы над «Амуром» и «Торпедо», ничья с «Балтикой», это впечатляющий показатель. Результат уже есть и это не может оставлять равнодушными болельщиков. Посмотрим, хватит ли сил «Спартаку» для удачной игры во втором круге.
«Лада», «Сатурн», «Урал» и «Зенит» набрали примерно одинаковое количество очков. Удивляет нахождение в подвале турнирной таблицы «Локомотива» и ЦСКА. Все же эти команды ставили на сезон совсем другие задачи. Составы у этих клубов тоже не самые слабые, но при этом игры пока нет. Будем надеяться, что во втором круге они поправят свое турнирное положение. «Спартак» Нальчик борется из-за всех сил. «Витязь» ковыряется в подвале.
На последних местах расположились «Кубань», «Крылья Советов» и «Химки». Кто из этих трех команд сохранит шансы на стыковые матчи и будет главным вопросом второго круга. Пока большой разницы между ними нет. Все реально могут покинуть элиту. «Химки» получили небольшое подкрепление, и имеют шансы побороться за место под солнцем, вроде начинает получаться.

Теперь о прошедших матчах 15-го тура.
Было забито: 25 голов в туре, 2 из них с пенальти.
В среднем в туре: 3,125 гола за матч.
Незабитых пенальти: 3.
Карточек желтых за тур: 29.
Карточек красных за тур: 2.
В среднем в туре: 3,875 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Юрий Жирков (ЦСКА) - 2 минута.
Лучший бомбардир после 15-ого тура: Никита Заморока (Амур) - 11 голов.
Лучший ассистент после 15-ти туров: Иван Саенко (Спартак) - 7 передач.
В 8 матчах было зафиксировано: 0 ничьих, 6 побед хозяев, 2 победы гостей.

Лада 3:0 Зенит (СПб)
Стадион: Торпедо (18200)
Зрители: 16674
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Ключевой матч тура. Я же отмечу лишь несколько деталей, которые, на мой взгляд, имеют первостепенное значение.
«Зенит» физически устал. Как итог 3:0. С первых минут команда выглядела вялой. В составе выделялись только Александр Анюков, Данни, Игорь Денисов и Камил Чонтофальски, который сделал несколько отличных сейвов. Данни играл эпизодами, но создать ничего так и не смог. Замен у команды нет. 8 место «Зенита» и всего 26 очков, отнюдь не выглядят радужно. Руководство, похоже, пытается бороться на три фронта, пора бы что-то выбрать.
«Лада» заслуживает только лестных слов. Да, пока еще есть множество проблем, но они решаются и команда набирает ход.
Особенно выигрышно смотрится средняя линия, где ведущую роль играет Максим Токарев. Отметим также превосходство на флангах, особенно слева. Все ключевые эпизоды возникали именно после фланговых проходов и последующих передач в штрафную. «Зенит» так и не смог по ходу матча найти противоядие от такой игры соперника. Хотя перед началом игры, более справедливым итогом мне виделась ничья.

Химки 3:1 Кубань
Стадион: Арена Химки (19000)
Зрители: 19000
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Результат был ожидаем, как я и предполагал, хозяева получили свои три очка. Другой вопрос, что матч ознаменовался очередным судейским скандалом. Представители «Кубани» подали жалобу на судейство. Причиной столь решительных действий, стало судейство Эдуарда Малого, который назначил спорный пенальти на 92-ой минуте. Видимо, как обычно никаких действий по этому протесту не последует.
Говоря о самом матче, отметим уверенную игру серба Миодраг Йованович, которой отлично провел матч и даже заработал пенальти. Также отметим травму одного из игроков «Кубани» Азата Байрыева, который покинул поле на 17-ой минуте первого тайма. Shaq пока только строит команду, и ждать результата сейчас преждевременно. Химчан же можно только поздравить с первой победой в сезоне. Тем более с 42-ой минуты играли в меньшинстве. Итог 3:1 и 3 пенальти.

Витязь 1:2 Торпедо (М)
Стадион: Труд (16000)
Зрители: 15827
Судья: Вячеслав Попов (Дегтярск)

Результат этой встречи тоже читался. Хозяева не собирались проигрывать дома, тем более такому именитому сопернику. Торпедовцы тоже рассчитывали на успех, а потому приехали с неплохим настроем. Тем не менее, стремления «Витязя» выиграть в этом матче, и свели все усилия на нет. Матч прошел в обоюдоострой борьбе с большим преимуществом гостей в обоих таймах. Защитник хозяев Никита Денисов уже на 4-ой минуте открыл счет. Через десять минут Александр Коломейцев установил равновесие в матче. Вторая же половина получилась более зрелищным. В основном все действия велись у ворот «Витязя». 14 ударов как итог гол на 80-ой минуте в исполнение Дениса Попова. «Торпедо» связали хозяев по рукам и ногам, и матч потерял в зрелищности для трибун стадиона «Труд». Итоговый счет 1:2 стал закономерным итогом. «Витязь» пока так и не может набрать ход. «Торпедо» же закрепился на второй строке турнирной таблицы.

Спартак (М) 2:1 Амур
Стадион: Лужники (20000)
Зрители: 20000
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Я бы назвал эту встречу матчем несбывшихся надежд. Вы только представьте, «чемпионы» в случае победы могли завершить первый круг на первом месте с отрывом 5 очков! Ну, разве это не интрига? Чего-то не хватило. Хотя, говорят, что Messi очень хороший тренер и его вклад в игру «Спартака» уже очень ощутим. Не знаю, на мой взгляд, надо уже сейчас бороться за серебро. Тем не менее, «Спартак» в «Лужниках» обыграл лидера чемпионата. «Амур» уже в самой концовке матча мог забить, но не воспользовался моментом. Павел Ганнесен не смог реализовать пенальти еще в первом тайме. Как итог минимально поражение 2:1. Что же первый круг команда завершила на первом месте, и огромное достижение для провинциального клуба, борющегося также за Кубок Лиги чемпионов. Поздравим тренера и игроков с этим достижением. Хочется верить, что во второй половине чемпионата свои позиции «Амур» не растеряет.

Локомотив (М) 1:3 Сатурн
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 30000
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Я предполагал в этом матче ничью. Реальность оказалась суровей. Подопечные Dimonisteriks’a вынесли соперника. О чем это говорит? Команда Fourthin’a явно не тянет на тот уровень, который был в прошлом сезоне. Можно объяснять неудачи чем угодно, но факт остается фактом – несчастливое 11-ое место. Игры у клуба нет или через раз.
«Сатурн» гроза всех и вся. После крупного поражения от «мясных», победа в двух матчах с принципиальными соперниками, победа в московском дерби выглядит внушительно. Теперь Dimonisteriks может перевести дух и спокойно работать. Что ждет «инопланетян» во втором круге? Пока сказать трудно. Но ясно одно, до 4 места шесть очков, так что вся борьба еще впереди. Учитывая, что «Сатурн» не участвует в европейских турнирах у национальном кубке, у него есть неплохие шансы побороться за медали в чемпионате. Все в руках команды и тренера.

ЦСКА (М) 4:1 Крылья Советов
Стадион: Лужники (15000)
Зрители: 11315
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Перед началом матча я думал, что столичный клуб разнесет гостей, так и получилось. Результат, на мой взгляд, абсолютно прогнозируемый. Xuq’u очень была нужна победа. Он бросил в бой очередной экспериментальный состав, который оправдал надежды тренера. Неплохо смотрелся Юрий Жирков, хорошо сыграл Павел Мамаев. Опять отличился Вагнер Лав, не забив пенальти. Можно ли говорить, что ЦСКА пошел на поправку? Думаю, что нет. Скорее соперник был слабоват.
«Крылья Советов» барахтаются, как могут. Состав ослаблен и на что делается расчет вообще не понятно. В этом матче самарцы не показали ничего такого, что могло приблизить их даже к ничьей. Команде предстоит жесткая борьба за выживание, и как она сложится, покажет время.

Спартак (Н) 1:0 Ростов
Стадион: Спартак (18000)
Зрители: 18000
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Еще один матч, ознаменовавшийся судейским скандалом. После игры, руководство «Ростова» вызвало врачей-психиатров для освидетельствования судейской бригады на предмет психического расстройства. Это уже совсем выходит за рамки приличия. Причиной столь неординарного шага, стали желтые карточки, которые арбитр щедро раздал по ходу встречи. Именно этот факт вызвал подозрения в адекватности судьи Безбородова. Не знаю, чем закончится это громкое дело, но с судьями надо что-то решать. Такое количество нареканий уже не может оставаться без внимания.
Сам матч сложился по обычному сценарию. Гости старались из-за всех сил, забили гол, а гости не могли нанести решающий укол. Хозяева борются за каждое очко, но игрой не блещут. Победа скорее пошла на пользу «Ростову», который прочно обосновался в середине турнирной таблицы. Что может изменить ход вещей – не понятно.

Урал 2:0 Балтика
Стадион: Уралмаш (15000)
Зрители: 15000
Судья: Игорь Захаров (Москва)

В каждом чемпионате есть команды двух типов. Одни находятся в хорошей форме, набирают очки в каждом туре, двигаясь вперёд по турнирной таблице. Другие – стремительно теряют форму, очки, шансы занять хорошую позицию по итогам чемпионата. Одним словом, такие команды называют "идущими с ярмарки". В нынешней Премьер-Лиге "идущей с ярмарки" является калининградская "Балтика". Балтийцы действительно классно начали первенство, набрали впечатляющую форму, а их лидер Сергей Коровушкин раздавал голевые передачи и забивал. Переломным оказался десятый тур, в котором "Балтика" приехала в гости к "Сатурну". Раменчане провели два мяча за 3 минуты в конце матча, и "убили" балтийцев. После этого "Балтика" начала хромать на обе ноги, а Коровушкин вместе с Завалием перестали поражать болельщиков своей результативностью. В последующем "Спартак" издевался над ними, которые откатились на четвертую строчку. Очередное поражение балтийцы потерпели в Екатеринбурге. Победу хозяевам принёс Владимир Шишелов и Максим Рязанцев.


Прикрепления:
Категория: Первая полоса | Просмотров: 329 | Добавил: Baltikafc | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1   
Сообщение # 1  Написал: Ambuttylymn (21.04.2010)

Please delete this message....



Имя *:
Email *:
Код *:

 


 
 
Авторизация
Привет, Гость!
null


Чат
200

 
Самые популярные
Интервью с менеджерами проекта (Эльмар)
ВНИМАНИЕ ! ! ! (Gaudi)
8 Тур. Лидер потерпел первое поражение? (Arsen_Wenger)
Битва в Добромиле! (Mandzik)
Home dan! (Gaudi)
Обзоры матчей Чемпионата Шотландии. 2 тур (часть первая). (Messi)
FAQ по регистрации или как сделать сильнейшую команду! (Рома)
Хапоэль (Беер-Шева,Израиль) (Ronaldo)
Знакомство с виртуальным футболом (Вячек)
História começa! (Gaudi)

 
Самые трудолюбивые
  • Baltikafc66
  • Apachi_Mafia25
  • Ronaldo22
  • Arsen_Wenger20
  • Sergio1919
  • Sheva_vadik19
  • Henry1416
  • Gaudi14
  • artwe00710
  • Вячек10
  • SORP1310
  • Serg)ey9
  • ceto9
  • Sarkisyan8
  • Messi8
  • DonSergius7
  • brother7
  • SunfoolD6
  • sanatik5
  • ToTTeNHaM5

  •  
    Самые активные
  • Вячек90
  • Estonec49
  • Sarkisyan43
  • Arsen_Wenger42
  • SORP1336
  • Gaudi35
  • Serg)ey35
  • Henry1431
  • MorfeO30
  • DENtt29
  • Рома25
  • Nestaa18
  • artwe00717
  • Messi16
  • Sheva_vadik15
  • Baltikafc14
  • Эльмар13
  • domosed13
  • Kunapuc12
  • nden12

  •  
    Последние коментарии
    Привет.
    Приглашаю Вас на Уникальн...

    Тогда вы не имеете права, пока не заплат...



    Also are any permits/licenses required? ...

    Нужна была юридическая помощь и я не оче...

    Вот же дрянь! Вот в сети интернет попал ...

    http://storecigarettes.net/ - Cheap Ciga...

    Нашёл подозрительное объявление и впал в...

    ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА


     
    Друзья

     
    Рекламный блок